机关党委第十党支部组织全体党员观看红色爱国主义影片《建党伟业》
发布日期: 2019-11-14 浏览次数:

为进一步贯彻学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月14日,机关党委第十党支部组织全体党员集中观看了教育片《建党伟业》,支部书记刘建同志主持会议。

《建党伟业》全片分三部分:第一部分,讲述辛亥革命;第二部分,叙述十月革命后,中国知识分子精英探索革命发展及五四运动;第三部分,讲述中国共产党的成立。影片主要讲述了毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、张国焘、周恩来等一批中国共产党员,为了挽救人民于水火之中,为了拯救危难中的中国,历经千难万险,不懈斗争,终于创建了“中国共产党”的艰辛历程。

通过观看影片,全体党员对中国共产党的光辉历史有了更深刻的了解,激发了更加浓厚的爱党爱国主义情怀。党员们纷纷表示,今后一定会发挥党员模范带头作用,踏实工作,不忘初心,牢记使命,立足本职工作,为学校发展贡献自己的力量!