我校专门组织报账员业务培训
发布日期: 2019-03-29 浏览次数:

为适应财务制度改革,提升报账员业务能力,规范报账工作,强化财务管理,3月29日上午在章丘校区图书馆四楼会议室学校专门组织了报账员业务培训。财务处全体人员、各部门报账员参加了培训。培训会由财务处副处长徐志庆同志主持,副校长张福建同志委托宣读了重要讲话。

培训中,财务处处长刘建同志主要传达了学校2019年预算工作会议精神作,明确了加快执行预算进度措施、要求,阐释了学校新修订实行的8个财务制度和报账员重点关注的问题;财务处核算科科长朱玲君同志主要针对各类报销业务流程、政策规定、有关要求及日常报账中经常遇到的问题等作了全面细致的梳理和讲解。

培训最后,宣读的张副校长讲话,要求报账员加强理论学习,提高政治站位,强化责任担当,继续发挥好桥梁和纽带的作用;要求所有参训人员要将培训成果运用到工作中去,为学校教育教学工作的顺利开展提供有力保障。

此次培训,时间虽短,内容丰富且针对性强,对提高报账员业务水平,规范报账工作,促进全校的财务管理具有重要作用和积极意义。