当前位置 > 网站首页 > 新闻图片

新闻图片

省物价局、财政厅、教育厅联合调研组来我校调研学分制改革和收费改革工作
发布日期: 2018-04-24 浏览次数:

4月23日,以省物价局收费管理处李卫东副处长为组长,省物价局、省财政厅、省教育厅组成的联合调研组一行5人来我校专题调研高校学分制改革和收费改革情况。校党委副书记、校长林松柏同志,副校长刘德增同志,教务处处长梁承锋同志,财务处处长刘建同志出席会议并陪同参加调研活动。调研座谈会在章丘校区图书馆四楼会议室举行。

首先,林松柏校长对省物价局、财政厅、教育厅长期以来对学校的关心支持表示衷心感谢,并从办学定位、办学特色、人才培养、专业设置、师资力量等方面介绍了学校的基本情况。随后,梁承锋处长汇报了学校学分制改革工作情况,刘建处长对学分制收费有关情况做了详细说明。

在交流座谈环节,调研组人员与我校相关职能部门负责人就学分制改革、学分制课程建设与收费调整、校企合作专业建设与收费、公寓管理与收费等诸多问题进行了深入交流探讨。随后调研组观看了教务、财务软件现场演示,并对我校深化学分制改革、实行按学分收费工作的多个方面都提出了宝贵的意见和建议。

座谈会结束后,调研组实地考察了我校分析检测中心、生命科学学院实验室、教师技能训练中心等教学设施。

调研组充分肯定了我校在学分制改革工作中做出的努力和取得的成效,同时对我校在转型发展和特色发展中取得的成绩给予高度评价。

最后,调研组指出教育收费改革应在机制上有所突破,以创新的角度、改革的精神谋划高校的收费改革;以价改促教改、以改革促创新、以创新谋发展。调研组还建议我校加大学分制改革宣传力度,充分借鉴其他高校的改革经验,全力推进学分制改革相关工作,提升学校教育教学水平。

财务处


上一篇:· 我校专门组织报账员业务培训
下一篇:· 财务处党支部积极开展党员学习教育活动