当前位置 > 网站首页 > 工作动态

工作动态

财务处顺利完成2019年迎新收费工作
发布日期: 2019-09-07 浏览次数:

  

 

又是一年开学季,9月7日我校2019年迎新工作全面展开。为确保每位学生顺利报到,财务处提前进行了详尽部署,收费期间全员参与,以饱满的热情全面投入迎新收费工作。为方便新生办理入学,在章丘校区和历下校区分别设置缴费现场。

今年财务处的迎新工作更加重视缴费的便捷性。在新生报到前,通过提前批扣方式完成缴费共5200余笔,批扣率达86%。报到当天,财务处充分利用多窗口、多缴费方式满足了学生不同的缴费需求。及时分流,避免排队和长时间等待,提高了缴费效率,获得了学生和家长的一致好评。


7日上午,校党委书记王玉华、校长林松柏一行来到章丘校区缴费现场,向工作人员了解各种收费方式和新生收费工作进展,并看了学生缴费流程。同时校长林松柏对财务的前期宣传和准备工作表示了肯定。财务处处长刘建详细介绍了今年收费工作情况。

财务处严格执行有关文件要求,将收费项目、标准公示,让新生及家长了解各项费用明细。暑假期间财务处将新生的缴费方式与操作流程写入《新生报到须知》,随录取通知书一并寄给所有新生。前期通过学校官方微信平台推送学分制收费标准,并在现场设立了咨询处,针对新生和家长提出的各类疑问,给予详细耐心的解答,让学生明明白白缴费,安安心心上学。

在校领导的正确指导下,通过财务处全体人员的共同努力和各部门的大力配合,圆满高效地完成了新生收费工作。


 

财务处