当前位置 > 网站首页 > 工作动态

南昌师范学院财务处来我校学习交流
发布日期: 2019-07-12 浏览次数:

7月5日,南昌师范学院财务处处长陈江兵一行4人来我校财务处进行学习交流。财务处刘建处长以及相关科室负责人进行了接洽,共同参观了财务综合服务大厅,随后相关人员进行了座谈交流。

座谈会上,刘建处长对南昌师范学院财务处一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校财务基本情况,制度建设,预算编制管理及执行监督情况,以及财务信息化建设现状及发展规划情况等。随后两校财务人员就政府会计制度改革、财务报销管理制度、财务人员队伍建设等情况进行了热烈讨论,就如何进一步提高服务和管理水平、优化管理流程、加强财务管理、开源节流、迎评促建等工作展开深入交流。

陈江兵处长一行对我校的热情接待表示感谢,他认为我校财务处在财务制度建设和创新服务手段等方面都非常值得学习和借鉴,此次来访收获颇丰,不虚此行,希望今后两校能有更多的机会进一步交流学习。

此次学习交流活动,我校财务处也学习了南昌师范学院在财务管理方面值得借鉴的经验和做法,工作思路得到进一步拓宽。会后,刘建处长对财务处全体人员提出进一步要求,今后应提升思想意识高度,围绕 “一次办好”,继续提高财务管理和服务水平,聚焦开源节流,扎实推进,强化落实,把成效体现到做好各项工作上。