当前位置 > 网站首页 > 服务专栏

服务专栏

济南住房公积金中心关于退休职工提取公积金取消退休证明等相关材料的通知
发布日期: 2020-03-01 浏览次数:

 

来源:济南住房公积金中心

为进一步精简办事材料、提高审核效率、方便办事职工,济南住房公积金中心决定自2019年8月1日起去除以下提取审核材料。

一、去除离休证、退休证及相关离、退休证明材料,职工男性年满60周岁;女性年满55周岁的,且公积金账户为封存状态即可办理公积金销户提取手续。

二、去除医院、公安部门或司法部门出具的死亡证明 (殡葬证、火化证、户口注销证明等一并取消),仅依据具有法律效力的继承或受遗赠文件(包括公证书、判决书、调解书等证明)办理公积金继承提取手续。

注:公证书、判决书、调解书等相关证明应注明死亡人、继承人(受遗赠人)信息及继承(受遗赠)公积金金额。

                                                  济南住房公积金中心

                    2019年7月23日