当前位置 > 新闻图片

新闻图片

学校召开2017年预算部署、资产管理工作会议
发布日期: 2017-04-21 浏览次数:

 4月20日上午,学校在章丘校区图书馆四楼会议室召开2017年预算部署、资产管理工作会议。参加会议的主要人员有相关校领导,各部门、单位负责人。林松柏校长出席并主持会议。

 会议第一阶段,财务处刘建处长、国有资产管理处张建国副处长分别就2017年预算,资产管理、采购有关问题作出了详细说明,林松柏校长作了重要讲话。

林松柏校长强调,基于目前国家财务管理新常态和学校实际情况,各部门、单位一定要严格执行预算,加强预算管理和审计监督,预算执行中要确保重点,非特殊情况不再追加预算;要严肃财经纪律,严格财务收支管理;要加强专项资金使用进度管理,提高执行效率。

 财务处刘建处长回顾总结了2016年学校预算执行情况,分析了当前学校面临的实际问题,通报了2017年预算,并就加强支出管理,严格“一支笔”审批制度,执行“收支两条线”规定,限额开支招待费,加强支出考评和财务监督等方面需注意事项和有关问题进行了详细说明。

 国有资产管理处张建国副处长重点对学校预算执行中面临的资产管理和采购问题进行了说明。

 会议第二阶段,主要由涉及专项资金的部门、个人汇报专项经费开支方案,并就预算完成进度作出承诺。

 

 最后,林松柏校长明确指出,2017年是我校迎接本科教学合格评估冲刺之年,各部门、单位负责人要充分领会本次会议的精神,会后要学习好、贯彻好、落实好,确保我校顺利通过本科教学合格评估,圆满完成各项工作任务。

 


上一篇:6月8日上午,省政府新闻办举行新闻发布会,就省十次党代会召开以来财政保障改善民生情况回答记者提问。
下一篇:3月30日上午,省政府新闻办举办山东2017年“文化惠民、服务群众”13件实事新闻发布会