当前位置 > 财经新闻 > 财经新闻

财经新闻

省直部门公开2016年决算和“三公”经费决算
发布日期: 2017-08-29 浏览次数:

来源:山东省财政厅

8月25日,山东省省直各部门分别向社会公开了2016年部门决算和“三公”经费决算,省财政厅汇总公开了省级“三公”经费决算总额。

  近年来,山东省严格执行中央八项规定等各项要求,大力压减“三公”经费,努力降低行政运行成本,成效持续显著。从公开情况看,2016年省本级财政拨款安排“三公”经费决算数为2.36亿元,比年初预算数减少0.65亿元。其中,因公出国(境)费0.68亿元,比年初预算数减少0.09亿元;公务用车购置及运行维护费1.43亿元,比年初预算数减少0.2亿元;公务接待费0.25亿元,比年初预算数减少0.36亿元。

  省直部门在各自门户网站上公开部门决算和本部门“三公”经费决算的同时,也统一在省财政厅门户网站“山东省预决算公开平台”栏目进行了集中公开。今年省级公开部门达130个,涵盖了除涉密部门以外的所有省级部门。公开的内容更加丰富,与往年相比,今年各部门增加了预算绩效管理工作情况、与上年决算收支变化等多项信息。公开的决算表格进一步细化完善,数据展示更为直观和一目了然,更加便于公众查阅和监督。


上一篇:2017年中央部门决算公开工作取得新进展
下一篇:山东居民医保取消户籍限制 参保人人均财政补助标准新增30元